Une nouvelle étude américain rapporte que es personnes qui consomment plusieurs portions quotidiennes de féculents complets et limitent leurs apports en céréales raffinées semblent avoir moins de tissu adipeux viscéral, tissus étroitement lié au développement du syndrome métabolique. [En savoir plus...]
Une alimentation riche en lutéoline, un composé végétal, réduirait l'inflammation cérébrale et les déficits de mémoire y étant directement associés en inhibant la libération de molécules inflammatoires dans le cerveau. C’est ce que rapporte une étude réalisée aux Etats-Unis. [En savoir plus...]
L’autocontrôle a pour but de permettre aux patients diabétiques de mieux gérer leur maladie. Or, un bon nombre d’entre eux ne sont pas encore capable au jour d’aujourd’hui de s’autocontrôler. Il est donc important de pouvoir éduquer au mieux ces patients afin qu’ils puissent contrôler de façon adéquate leur glucose sanguin. [En savoir plus...]
Avec le retour de l’hiver apparaissent bien souvent les premiers nez qui coulent, otites et autres infections respiratoires chez nos chères petites têtes blondes. Afin de limiter l’apparition de ces désagréments, il semble que la solution soit la consommation de symbiotiques. C’est du moins ce que rapporte une étude récente. [En savoir plus...]
Il semble que les symbiotiques, à savoir la combinaison d’un ou plusieurs probiotiques avec un ou plusieurs prébiotiques, puissent avoir une influence positive chez des sujets infectés par diverses agents pathogènes. [En savoir plus...]
Les chercheurs s’interrogent sur l’influence potentielle de l’alimentation face au risque de maladie d’Alzheimer. Où en est-on dans ce domaine? Une chose est certaine, l’aliment miracle qui protège à tout prix, ou l’aliment démoniaque qui conduira à coup sûr à la démence n’existent pas. Le tout, comme à chaque fois, est une question d’équilibre. [En savoir plus...]
L’allergie aux protéines de lait de vache touche entre 2% et 7% des enfants, en général les enfants de moins de 3 ans (l’âge moyen d’apparition rapporté se situe entre 3 et 5 mois). Il est donc primordial d’avoir à disposition le traitement le plus approprié afin de soulager au mieux les bambins souffrant de cette pathologie de plus en plus fréquente. [En savoir plus...]
Entre cinq et quinze pourcents des enfants montrent des symptômes similaires à ceux provoqués par l’allergie aux protéines de lait de vache (APLV). Or seuls 3% des nourrissons en souffrent. Des recommandations ont donc été émises récemment afin d’aider les professionnels dans leur démarche diagnostique. [En savoir plus...]
Syndrome embarrassant, la fatigue chronique cache aussi bien son étiologie que ses mécanismes. [En savoir plus...]
Elle aura pour mission principale de promouvoir la recherche scientifique et la communication optimale sur les souches de probiotiques spécifiques et scientifiquement documentées. [En savoir plus...]